США. Картофель может стать новым кормом для скота

02.10.2012

Засуха в этом году может привести к тому, что картофель станет новым источником корма для крупного рогатого скота.
 
Сухая погода до и во время вегетационного периода 2012 года привела к плохой урожайности фуражных культур, и высокие цены на сено и зерно вынуждают производителей скота искать другой, более дешевый источника корма, говорит Карл Дален, ведущий специалист в области животноводства в Центральном сельхоз университете штата Северная Дакота. Альтернативные источники, такие как дистиллированное зерно, могут быть ограниченны и также стоить дороже, потому что многие производители обеспечены контрактами на поставки побочных продуктов производства биотоплива, оставляя перерабатывающим предприятиям лишь небольшой запас излишек для других производителей.
 
Кроме того, пятипроцентное увеличение площади посевов картофеля в Северной Дакоте и на национальном уровне привело к большим поставкам картофеля и более низкой рыночной цене, по словам с Эндрю Робинсона, агронома службы «NDSU Extension».
 
Однако, сухая погода привела к увеличению заболеваний картофеля, что означает, что число отбракованного картофель, вероятно, будет выше, потому что картофель сейчас не пользуется большим спросом на рынке или в секторе переработки.
 
Картофельные склады часто избавляются от картофеля, который они не могут реализовать, просто выбрасывая овощи на поля. Производители скота могут найти недорогие корма, если они свяжутся с картофельными складами и договорятся о покупке такого картофеля, уверен г-н Дален. Заводы по переработке картофеля также могут быть хорошими поставщиками корма для скота.
 
Вот несколько факторов, которые производителям необходимо учитывать, при решении откорма скота картофелем:
 
• Кормовые свойства картофеля во многом похожи на характеристики ячменя на сухой основе.
 
• Картофель содержит от 70 до 80 процентов воды, поэтому стоимость его транспортировки на сухой основе более высока.
 
• Проросший или загнивший картофель может содержать соединения (гликоалкалоиды), которые ядовиты для скота. Ростки должны быть удалены.
 
• Чтобы эффективность откорма скота картофелем была на высоте, производителям необходимо измельчить или нарезать картофель и добавить некоторые виды сухого корма (сено, солома и т.д.).
 
• Картофель можно подвергать сублимационной сушке, сохраняя его в зиму и затем используя на следующую весну / лето.
 
• Крупный рогатый скот может подавиться картофель, особенно если овощи заморожены, поэтому они должны быть нарезанным, прежде чем пойдут на корм скоту.
 
• Крупный рогатый скот должен быть адаптирован к откорму картофелем, причем овощи следует вводить в рацион скота медленно, чтобы избежать расстройства пищеварения.


meatinfo.ru