США. "Молочный Акт" приведет к росту цен на молоко

24.04.2013

Цены на молоко для фермеров Среднего Запада были бы более чем на 1 $ за центнер* (американский центнер = 45,359 кг) выше в прошлом году, если бы предлагаемый Федеральный Молочный Акт (DSA) был бы доступен для них, заявляют официальные представители национальной молочной промышленности.

Например, фермер с 200 коровами, который получил прибыль в размере 6,50 $ за центнер, получил бы более 44 000 $ в рамках прямых выплат в 2012 году в соответствии с Федеральным Молочным Актом (DSA), который в настоящее время все еще находится на рассмотрении Конгресса, говорит Джим Малхерн, главный операционный директор Национальной Федерации производителей молока.

"DSA был разработан как раз для таких рыночных условий, с которыми мы столкнулись в прошлом году, когда пострадали от высоких затрат на корма и низких цен на молочную продукцию, - говорит он, - Если бы DSA был в силе, молочные фермеры, которые решили участвовать в программе, получили бы страховые выплаты для покрытия возрастающих расходов и должны были бы лишь немного снизить производство молока в рамках рыночной стабилизационной программы DSA".

"Чистое увеличение доходов ферм, в среднем, составило бы более чем 2000 $ на одну корову за год", - продолжает Малхерн.

Федеральный Молочный Акт (DSA)был одобрен Палатой представителей и сельскохозяйственным комитетом Сената США при рассмотрении закона о сельском хозяйстве в прошлом году. Сенат также одобрил законопроект, но Парламент таки не смог проголосовать, поэтому Конгресс сможет принять законопроект только в этом году.

Г-н Малхерн говорит, что сельскохозяйственный комитет Сената, как ожидается, начнет работу над новым законопроектом Фермерский Билль в конце этого месяца, и Комитет по Сельскому хозяйству Парламента, вероятно, позже этой весной также примет участие в разработке проекта.

"Я считаю, Конгресс примет Фермерский Бильь в этом году, и, когда все дрязги улягутся, DSA, в конечном счете, станет основной программой поддержки молочных производителей в рамках новой сельхоз политики", - сказал он.



Milknet