США. Несмотря на засуху, поголовье молочного стада не сократилось

15.02.2013

Несмотря на засуху, сокращение поставок кормов и низкую прибыль, молочные производители штата Миссури смогли сохранить численность молочного поголовья в 2012 году, сообщает Министерство сельского хозяйства США.

"Годовой отчет содержит сюрпризы, - говорит Джо Хорнер, экономист и эксперт молочного сектора Университета , - Все предыдущие доклады сообщали о сокращении национального молочного стада, но мы потеряли наших коров. Поголовье осталось на уровне 93000 голов, именно там, где и было год назад."

Г-н Хорнер говорит, что производственные показатели молочного сектора подтверждают новости о сохранении молочного поголовья в штате Миссури. Тем не менее, поголовье мясного скота здесь упало на 5 процентов.

Несколько факторов помогают поддерживать поголовье молочного стада на стабильном уровне, отмечают эксперты.

«Мы действительно потеряли 13 процентов молочных ферм, - признается г-н Хорнер, - Но у нас есть новое поколение производителей, готовых работать. На самом деле, 2012 был одним из лучших периодов, чтобы попасть в молочный бизнес".

Новички могли купить молочные фермы по низким ценам. В то же время, не было большого спроса на молочных телок для замещения стада.

"Это была исключительная ситуация, - говорит г-н Хорнер, - Молочные телки продавались примерно в половину обычной стоимости».

Молочные фермы действительно страдают от низких цен на молоко и низкой прибыли. Однако, и мясо, и молоко будут в дефиците в ближайшие годы, прогнозируют эксперты.

"Цены будут лучше», - уверен г-н Хорнер, - Несмотря на разные трудности, молочный бизнес не разваливается».


Milknet.ru