США. Ноябрьское производство молока выросло

10.01.2013

М олочная продуктивность в США растет, несмотря на сокращение поголовья молочного стада, сообщают эксперты Университета штата Айова.

В ноябре 2012 года в 23 крупных производственных штатах объем производства молока увеличился на 1,1 %. Производство на одну корову увеличилось на 19 фунтов по сравнению с прошлогодними показателями. Поголовье молочных коров сократилось примерно на 3000 единиц по сравнению с ноябрем 2011года, однако, выросло на 8000 годов по сравнению с октябрем 2012 года.

Наибольшее снижение объемов производства молока произошло в Нью-Мексико и Техасе. Рост расходов на корма вызвал падение производства, так же, как и тепловой стресс, который отрицательно сказался на коровах за обозреваемый период лактации.

Опять же в этом месяце, штат Колорадо показал наибольший прирост производства молока за счет увеличения поголовья дойных коров и увеличения производства молока на одну корову. Айова показала неплохие результаты за счет увеличение поголовья молочного стада на 5000 коров и росту показателей надоя на одну корову.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что производители отправили 269 000 молочных коров на убой в течение ноября 2012 года, что на 16 тысяч меньше, чем в октябре 2012 года, но на 12 тысяч больше, чем год назад. В январе-октябре, американские производители отправили на скотобойни на 191 000 молочных коров больше, чем за аналогичный период год назад.

За период с января по сентябрь общее коммерческое потребление молока выросло на 2,1 процента. Общее коммерческое потребление росло в периоды с января по март и с мая по август, однако, снизилось в апреле (-3,3 процента) и в сентябре (-2,2 процента).

В январе-сентябре потребление отдельных категорий молочных продуктов, по данным МСХ США, выглядело следующим образом: американский сыр 1,9 процента; другие сыры 2,2 процента; обезжиренное сухое молоко 27,7 процента, сливочное масло 3,6 процента, жидкое молоко -1,5 процента.

 

 

Milknet.ru