США. Парламент обсудит реформы сахарной политики

10.07.2012

Реформа сахарной политики США будет представлена на рассмотрение Палаты представителей Парламента США в этом месяце. Палата представителей обсудит реформу законопроекта о сельском хозяйстве, продовольствии и рабочих мест 2012 года (Фермерский Билль) на заседнаии 11 июля.

Поправка к законопроекту, предложенная конгрессменом Бобом Гудлейтом предлагает возвращение к поддержке цены на сахар на уровне 2008 года, отменяя программу «Сахар для производства этанола», что позволит восстановить полномочия Министерства сельского хозяйства США в формировании рыночных долей, целевого формирования запасов сахара и устранит ограничения Сельхоз секретариат в вопросе формирования квоты на импорт.

В преддверии заседания, Национальная Ассоциация кондитеров США (NCA), Коалиция за реформы сахарной индустрии и 20 других потребителей сахара и торговых организаций направили письмо членам сельскохозяйственного комитета Палаты представителей, призывая их поддержать эту поправку. По словам авторов письма, такое реформирование Фермерского Билля поможет значительно облегчить жизнь и работу представителей пищевой промышленности США и, в частности, представителей кондитерской отрасли.



sweetinfo.ru