США. Продажи кондитерских изделий в 2012 году выросли на три процента

13.03.2013

Продажи конфет в США выросли почти на три процента в 2012 году, в соответствии с обзором Национальной Ассоциации Кондитеров США (NCA), по сравнению с предыдущим годом, до 32 млрд. долларов, опережая общие продажи на рынке потребительских товаров, которые выросли на 2,6 %.

Шоколадный сегмент показа рост продаж почти на четыре процента, а сектор карамели, лакрицы и жевательных конфет - рост продаж на 2,8 %. С другой стороны, рынок жевательной резинки характеризовался спадом – примерно на 2,7 %.

В то время как продажи в стоимостном выражении выросли в результате повышения цен, объемы остались на прежнем уровне, говорит вице-президент NCA по связям с общественностью Ларри Уилсон, что, по его словам, показывает готовность потребителей платить более высокие цены.

« Ценовая эластичность составляет около 1,3 процента в среднем по категории, - говорит Уилсон, - То есть один процент изменения цены может повлиять на продажи на 1,3 процента. Хорошей новостью является то, что мы не видим этот уровень спада ".

Следует отметить, что число ежемесячных поездок по магазинам среди американцев снизилось, что эксперты связывают с ростом цен на бензин.

"Люди консолидируют своих поездки за продуктами, совершая пять или меньше посещений торговых точек в месяц. Такого не было до рецессии", - говорит Уилсон.

Также влияет на продажи ростом популярности продуктовых интернет-магазинов, и уже 18 процентов домашних хозяйств приобретают продукты питания онлайн в течение первых трех месяцев 2013 года. Уилсон говорит, что у интернет-торговли есть все возможности, чтобы достичь оборота в 15 миллиардов долларов в течение 2013 года.

Продажи сезонных товаров достигли более 7 млрд. долларов, причем показали рост во всех продуктовых сегментах, но более медленными темпами, чем ожидалось, за исключением Дня Святого Валентина. Увеличение на 4,1 % продаж сладостей на февральские праздники способствовали 16-процентному росту в общих дополнительных продажах. На долю Пасхи в этом отношении приходится 28 процентов, Рождества - 24 процента, а Хэллоуина – 22 %.

Продажи сладостей на Пасху и Рождество в 2013 году, как ожидается, сократятся до 100 - 150 млн. долларов в результате короткого сезона продаж.


sweetinfo.ru