США. Рост цен на говядину продолжается, сокращение поголовья скота на откорме замедлилось

28.05.2013

Рост цен на говядину продолжается, укрепляя рынок в преддверии лета на фоне низкого количества поголовья скота на откормочных площадках, пишет специалист по маркетингу животноводческого Университета в Оклахоме Даррелл Пил.

На прошлой неделе стоимость говядины категории Choice была зафиксирована на рекордном уровне 207.49 $/ центнер*( американский центнер = 100 торговым фунтам = 45,359237 килограмм), что на 4 $/ центнер выше показателей прошлой недели и на 17 $/ центнер выше недавних минимумов в прошлом месяце. Хотя цены на говядину и приближаются к сезонному пику, по мнению многих экспертов, сила и продолжительность недавнего ценового роста была впечатляющей и готовит почву для более сильного рынка говядины этим летом.

Если после Дня памяти (национальный праздник США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая) цены на говядину по-прежнему останутся на хорошем уровне, цены на говядину могут сохранить сильные позиции в течение всего лета.

Майский отчет по инвентаризации поголовья крупного рогатого скота на откорме показал, что уже второй месяц поголовье КРС на откормочных площадках остается относительно низким по сравнению с показателями за март и апрель прошлого года.

Комбинированный объем размещений скота на откорм в марте и апреле, тем не менее, вырос на 336 000 голов по сравнению с прошлым годом, хотя количество размещений с начала года выросло всего на 133 000 голов. Значительная часть прироста размещений в марте и апреле пришлась на скот в тяжелом весе, рыночная продажа которого будет совпадать с продажей скота в легком весе, который был помещен на откормочные площадки чуть раньше. Таким образом, рыночные продажи и тех, и других, придутся одновременно на август и сентябрь.

Увеличение размещений скота на откорм весной этого года было обусловлено несколькими факторами. Похоже, что рост поголовья скота на откорме в марте был вызван засухой, особенно в южных равнинах.

Увеличение размещений скота на откорм в этом году особенно интересно, особенно учитывая, что чистый импорт крупного рогатого скота из Мексики и Канады сократился на 192 000 голов и ставит вопрос о том, что было источником поставок крупного рогатого скота в этот период.

Мексиканский импорт крупного рогатого скота, вероятно, будет продолжать уменьшаться до конца года, и, скорее всего, в этом году окажется на полтора миллиона голов меньше по сравнению с 2012 годом.


meatinfo.ru