США. Сектор переработки какао показал впечатляющий рост

22.01.2013

Североамериканский сектор переработки какао продемонстрировал рост в 4-м квартале минувшего года. Приблизительно на 0,9 %, опровергнув прогнозы трейдеров о небольшом падении производительности.

Объем какао-переработки, показатель уровня спроса на шоколадную продукцию, вырос до 120 053 метрических тонн, о чем вчера сообщила Национальная Ассоциация кондитеров США. Это почти на 1 больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Франциско Редруэлло, ведущий аналитик продовольственного рынка в аналитической службе Euromonitor, сообщил, что показатели действительно удивили участников рынка, поскольку трейдеры прогнозировали падение производства на 1-3 %. Он также отметил, что Euromonitor ожидает, что розничные продажи шоколадной продукции в США вырастут на 0,1 % в 2013 году, что станет значительным положительным изменением по сравнению с 4-процентным падением в прошлом году.

Он также отметил, что, по прогнозам, колебания цен на какао будут едва заметными, поскольку сектор все еще не справился с излишками сезона 2010/11 гг., а спрос на шоколад в Западной Европе, по предварительным оценкам, вырастет всего на 1 %.

Объем переработки какао в Европе, как сообщалось ранее, сократился на 6 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 327 982 метрических тонн.


sweetinfo.ru