США. Темпы производства молока умеренные, но, возможно, только на месяц

25.02.2013

Производство молока в США увеличилось на 1 процент в ноябре и на 1,6 процента в декабре, и это было больше, чем то, что прогнозировали некоторые аналитики.

Но январские показатели оказались немного ниже, чем ожидалось – на уровне 0,5 процента по всей территории Соединенных Штатов.

По этой причине, рыночный аналитик Дэйв Куржавски, FC Stone/Downes-O’Neill, Чикаго, назвал опубликованный в среду отчет МСХ США о производстве молока "слегка буллишным".

"Общее производство молока в США выросло на 0,5 процента за год - чуть ниже наших ожиданий на уровне 1,3 процентов, - говорит он, - Объем производства молока на одну корову стал тем показателем, где наши оценки сильно отличались от фактических результатов. Реальный показатель составил 1854 фунтов, что оказалось значительно ниже наших прогнозов на уровне 1869 фунтов".

Количество молочных коров в США на самом деле сократилось на 17 000 голов в январе.

С точки зрения регионов производства молока, на Среднем Западе отмечено значительное увеличение: в Висконсине производство молока выросло на 4,9 процентов, в Миннесоте - на 4,5 %, а Мичиган показал рост на 3,1 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Калифорния, ведущий производитель молока в США, сообщила о снижении производства на 4,3 %. Тем не менее, в Калифорнии установилась почти идеальная погода в течение большей части февраля, что может увеличить производство молока уже к моменту публикации следующего отчета Минсельхоза США.


Milknet.ru