США. Забой скота увеличится, однако производство свинины в 2013 году сократится, прогнозируют эксперты

05.09.2012

В ответ на растущую стоимость кукурузы и сои и снижение рентабельности скотоводческого производства в этом году, свиная промышленность медленно, но верно, начинает принимать контрмеры, о чем свидетельствует недавний подъем еженедельных показателей забоя свиноматок. Большое количество отбраковки свиноматок за месяц толкнуло уровень забоя свиней в годовом исчислении примерно на 1 % вниз, по сравнению с прошлым годом, хотя еще в первой половине 2012 года этот показатель был ниже прошлогоднего на 2 %, сообщает Информационный центр маркетинга животноводства.

По состоянию на 11 августа, объем забоя свиноматок, как сообщает USDA-NASS (Статистическая служба МСХ США), составил 1 790 000 голов. С начала июля, еженедельный уровень забоя, в среднем, вырос на шесть процентов (или около 18 000 свиноматок), по сравнению с прошлым годом. По состоянию на конец июля, забой свиноматок был на уровне более 60 000 голов в неделю, и продолжает оставаться на этом высоком уровне. По данным на 4 августа, еженедельный объем забоя свиноматок был на 13 процентов выше, чем в соответствующий период в 2011 году, и оказался самым крупным показателем с середины декабря прошлого года.

В результате последних показателей забоя свиноматок, Ежеквартальный обзор свиноводческой отрасли МСХ США, который будет опубликован 28 сентября, как ожидается, покажет значительное сокращение поголовья племенного стада по сравнению с предыдущим кварталом. Эта тенденция, по прогнозам, сохранится и в 2013 году.

Обратите внимание, что показатели объемов забоя свиней в США включают и импортных свиней из Канады, где свиная промышленность столкнулась с аналогичными проблемами. Ликвидация племенного стада в Канаде усилилась за последние недели, согласно данным отраслевых отчетов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку увеличилось число свиноматок, отправленных на забой в США. Последние тенденции свидетельствуют, что меньшее количество канадских свиней может быть продано в США для дальнейшего откорма.

Повышение объемов забоя свиноматок в этом году приведет к сокращению объемов забоя свиней во второй половине 2013 года. Производительность свиней (т.е. количество поросят в помете) должна оставаться высокой, так как производители отбирают для забоя наименее эффективных животных. Тем не менее, ежеквартальный забой свиней в США, по прогнозам, значительно снизится в третьем квартале 2013 года.

Убойный вес свиней также, вероятно, снизится, из-за рекордно высоких затрат на корма в течение большей части 2013 года. Таким образом, в США производство свинины в третьем квартале 2013 года будет наименьшим в течение последних пяти лет за этот квартал. Тенденция может сохраниться и в начале 2014 года.



Meatinfo