США. Запасы какао растут, как и потребительский спрос на шоколад

29.04.2013

Запасы какао в Северной Америки выросли на 5,77 % в первом квартале по сравнению с прошлым годом, что заставило многих аналитиков предполагать, что на американском шоколадном рынке все еще остается потенциал для роста.

Уровень запасов какао, который является индикатором уровня спроса на шоколад в регионе, составил в Северной Америке в 1-м квартале текущего года около 125 887 тонн, что на 6 865 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, данные показатели зафиксированы за период, когда традиционно отмечается рост сезонной и обычной шоколадной продукции, а также шоколадной продукции премиум класса.

Другие категории кондитерских изделий, содержащих шоколад, таких как зерновые батончики, шоколадные спрэды, хлопья с шоколадом и т.д., так же внесли свой вклад в этот рост.

Данные предоставлены Национальной Ассоциацией кондитеров США, которая собирает данные из США, Мексики, Канады, на основании показателей таких гигантов кондитерского сектора, как Barry Callebaut, Mars, Hershey, Blommer Chocolate и Nestle.

Для сравнения, в ЕС объем запасов какао в 1-м квартале текущего года показал падение на 3,9 % по сравнению с прошлогодними показателями, поскольку экономический кризис сказался на уровне потребительского спроса.



sweetinfo.ru