США. Засуха приведет к росту цен на говядину и молочные продукты

22.07.2013

Цены на молочные и мясные продукты в США могут подняться выше нормального уровня из-за летней жары и засухи.

Цены на говядину достигли высокого уровня в начале этого месяца в связи с засухой в 2012 году в США, сообщают эксперты Bloomberg.

Метеорологический портал Accu BloombergWeather.com также говорит, что потребители могут вскоре столкнуться с ростом цен на молочные продукты после рекордно высоких температур на западе США в конце июня и начале июля и длительной жары, которая продолжается по всему Среднему Западу.

Отраслевые источники также сообщают, что из-за жары коровы едят меньше, и в результате производят меньше молока.

По словам старшего метеоролога AccuWeather.com Алексея Сосновского и главы отдела долгосрочного прогнозирования AccuWeather.com Пола Пастелока, жара в центральных районах страны сохранится до середины августа. Некоторые другие райоы получат небольшую передышку, однако, вскоре жара вернется снова и сохранится до сентября.

Засуха уже негативно сказалась на состоянии пастбищ на Западе, оставляя мало воды и корма для скота, что побудило Бюро по управлению землями (BLM) предпринять целенаправленные действия для решения данной проблемы, такие, как сокращение выпаса скота.

На юго-западе Монтаны, например, BLM ограничило выпас скота более чем на 70 процентов, сообщает главный заместитель директора BLM Нил Корнц.

Горячие, сухие погодные условия продолжают сохраняться к западу от реки Миссисипи, и по крайней мере, 15 штатов находятся под воздействием засухи. Например, 93 процентов пастбищных угодий и пастбищ в Нью-Мексико получили характеристику состояния как «плохое и/или очень плохое». Аналогичную оценку получили 59 процентов пастбищ в Колорадо, 35 процентов в Вайоминге, и 17 процентов в штате Юта, в соответствии с данными BLM.



Milknet.ru