США. Засуха распространяется уже 3-ю неделю подряд

05.07.2013

Засушливые явления в США распространяются, сообщает Reuters. В США доля территорий, подверженных засухе, увеличилась до 44,06% против 43,84% неделей ранее.

Засуха в США распространяется уже 3-ю неделю подряд. По данным U.S. Drought Monitor, продолжается засуха и жаркая погода на юге Прерий, тогда как восточная часть страны находится в благоприятных условиях вследствие частых осадков.

Наибольшее распространение засушливые явления получили на севере Техаса,  также в Оклахоме. Крупнейший регион США по производству зерновых – Небраска – являющийся четвертым регионом по выращиванию кукурузы – находится в самых засушливых условиях с долей 88,41% площади региона. На прошлой неделе на 88,36% территорий региона наблюдались засушливые условия, в прошлом году – 64,63%.

На востоке Айовы, второго региона по производству кукурузы и сои, прогнозируются в дальнейшем осадки и средний температурный режим. В период январь-июнь 2013 года в Айове выпало рекордное количество осадков – 28,7дюймов против 8,9дюймов среднего многолетнего показателя.