США. Засуха влияет на скот на откорме

27.09.2012

В минувшую пятницу, Минсельхоз США выпустил ежемесячный доклад о секторе производства крупного рогатого скота, и данные, опубликованные в докладе, наглядно показывают влияние засухи этого года на скот на откорме, пишет Джон Д. Андерсон, заместитель главного экономиста Американского фермерского бюро.

В августе количество размещений в целом отражает начало осеннего сезонного повышения количества размещений. Однако, в этом году сезонный эффект значительно ниже из-за сильной засухи. За десять лет, с 2001 по 2010 г., среднее количество размещений скота на откорм увеличилось почти на 21% в период между июлем и августом.

Наименьшее увеличение размещений скота на откорм с июля по август в этот период времени было зарегистрировано только в 2001 году (11%). В прошлом году засуха привела к более раннему размещению телят на откорм, чем обычно, поэтому в период с июля по август размещения увеличились чуть более чем на 5%. В этом году с июля по август увеличения размещений было еще меньше - всего 4,2%. МСХ США отмечает, что это второй по размеру августовский показатель с момента начала регистрации этих данных в 1996 году.

Весовые показатели скота в этом году было значительно отличаются от тех, что были зарегистрированы в прошлом году. В 2011 году было зарегистрировано большое количества молодняка в легком весе. В 2012 году ситуация иная. Количество телят, размещенных на откорм, весом менее 600 фунтов составило около 24% всех размещений в августе этого года. Это сопоставимо со средним показателем в 23% за период с 2006 по 2010 год. В отличие от этого, в 2011 году, количество телят весом менее 600 фунтов в фидлотах составило почти 32% размещений.

Буллишные новости о размещении скота на откорм были несколько сглажены беришными новостями с рынков. Августовские продажи были значительно ниже, чем ожидалось - ниже даже самых пессимистичных предварительных прогнозов.

Продажи снизились на 4,5% по сравнению с прошлогодним уровнем. Несмотря на рост затрат на корма, продажи скота в августе не выглядели агрессивными. Это соотносится с данными о забоях скота, которые показали увеличение среднего убойного веса на 18 фунтов в августе этого года, по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на замедление темпов продаж, общее поголовье скота на откорме было в соответствии с ожиданиями. В итоге, показатели продаж могут оказать определенное давление на стоимость ближайших фьючерсов, говорят аналитики, но в целом, ситуация складывается таким образом, уверены эксперты, что следует ожидать дальнейшего ужесточения поставок крупного рогатого скота и говядины.


meatinfo.ru