Стабильную цену на хлеб в Полтавской области закрепили дополнительным Меморандумом

07.02.2013

Сегодня в Полтаве подписали Меморандум между Полтавской ОГА, Полтавским региональным отделением Аграрного фонда, производителями муки, хлеба и хлебобулочных изделий, сетями супермаркетов и розничной торговой сетью по обеспечению в области до конца года стабильной цены на хлеб простой рецептуры.

Эта договоренность уже дополнительная, так как полгода назад в области уже подписывали основной Меморандум власти с производителями хлеба о стабильной цены на хлеб. Тогда хлебопроизводителям было выделено зерно регионального резерва по цене 1600 грн/т на зерно пшеницы и 1500 грн/т на зерно ржи.

Сегодняшний документ более широко охватывает рынок хлеба на Полтавщине:

«К дополнительному Меморандума привлекли все основные торговые сети и небольшую розничную торговлю, продает хлеб, которая также будет следить за ценовой ситуацией», - сказал председатель Полтавской ОГА Александр Удовиченко.

По мнению руководителя области, новый Меморандум гарантированно стабилизирует ценовую ситуацию на рынке хлеба области.

«Мы сегодня договорились, что не будет необоснованных и резких действий, а также все обеспечат необходимый объем хлеба социальной группы по тем ценам, которые установлены в Меморандуме», - отметил Александр Удовиченко.

Время глава области предполагает некоторые ценовые колебания, но только такие, которые находятся в "ценовом коридоре" подписанных меморандумов.

«Может быть небольшое колебания на 5-10 коп. Но повышений на 30% или на одну гривню, или 90 коп. просто не может быть. Власть этого не допустит», - заверил Александр Удовиченко.



Новости Полтавщины