Стахановский ВСЗ пополнил модельный ряд хопперов-зерновозов

07.08.2012

Стахановский вагоностроительный завод в третьем квартале представит на железнодорожный рынок грузоперевозок последние разработки - хопперы для сыпучих грузов для перевозки зерна и зерновых культур модели 19-970 и ее модификации 19-970-01, а также для минеральных удобрений модели 19-970-02 и 19-970-03 с внутренним защитным покрытием. Об этом сообщает пресс-служба завода.

«Вагоны полностью отвечают техническим требованиям, предъявляемым к данному типу подвижного состава, действующей нормативной документации и современным тенденциям развития грузового вагоностроения», -  

такое заключение было сделано экспертами межведомственной комиссии, которая рекомендовала данные модели хоппера для прохождения сертификации с правом дальнейшей постановки вагонов на серийное производство. В результате, в конце июля на данные модели вагонов-хопперов СВЗ получил сертификат соответствия Регистра сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте РФ (РС ФЖТ).

«Чтобы оставаться на позициях сильного игрока на вагоностроительном рынке, мы держим руку на пульсе ожиданий покупателей и стремимся идти в ногу со временем, - прокомментировал новинку председатель Наблюдательного совета ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» Эдуард Мисевра. - Выпускаемая нами продукция должна быть не только конкурентоспособной, но и востребованной потенциальным заказчиком. Поэтому мы работаем в тесном контакте с заказчиками над обновлением и расширением модельного ряда выпускаемых вагонов».

Сегодня на СВЗ приступили к производству пилотной партии хопперов-зерновозов. Новые модели вагона-хоппера предназначены для перевозки сыпучих грузов с удельным весом 0,7 - 0,75 г/см куб., требующих защиты от атмосферных осадков, с гравитационной разгрузкой вагона в межрельсовое пространство.

За счет повышения грузоподъемности и эксплуатационной надежности, как отдельных элементов конструкции, так и всего вагона в целом, данные модели хопперов обеспечивают более высокую экономическую эффективность грузоперевозок в сравнении с существующими аналогами.

Вагон-хоппер состоит из цельнометаллического сварного кузова с бункерами, оборудован ручными механизмами открывания-закрывания крышек разгрузочных люков. Конструктивной особенностью кузова новой модели хоппера является обеспечение полной выгрузки перевозимых материалов, подверженных слеживанию и сводообразованию. Неоспоримым преимуществом вагона-хоппера является наличие двухуровневой системы защиты, которая не допускает самопроизвольного открывания разгрузочных люков.

По требованию заказчика вагоны, предназначенные для перевозки зерна модели 19-970 и 19-970-01, могут иметь внутреннее защитное покрытие кузова, разрешенное для контакта с пищевыми продуктами.

Загрузка хоппера производится через загрузочные люки, расположенные на крыше вагона, что позволяет использовать стационарные погрузочные устройства. Загрузочные люки оборудованы крышками и механизмами блокировки, обеспечивающими централизованное опломбирование на переходной площадке.

Разгрузка вагона производится через разгрузочные люки бункеров в межрельсовое пространство. С учетом требований эксплуатантов, углы кузова и бункеров выполнены с увеличенными радиусами, что значительным образом уменьшает время разгрузки перевозимого сырья. Разгрузочные люки оборудованы крышками, которые попарно открываются и закрываются с помощью ручных механизмов. Крышки разгрузочных люков герметичны. Они укомплектованы резиновыми уплотнениями, что обеспечивает плотное прилегание к горловине бункера и исключает просыпание груза, в том числе пылевидного, в процессе транспортировки.

Для обеспечения подъема на крышу и спуска внутрь хоппера через среднее люковое отверстие, вагон оборудован наружной и внутренней лестницами.

Установленный нормативный срок службы вагона-хоппера для зерна - 30 лет; хоппера для минеральных удобрений - 26 лет.

По мнению экспертов рынка, данные модели вагонов особо будут востребованы среди предприятий химической отрасли, в частности - производителей карбамида. На СВЗ сообщают, что портфель заказов на данную модель в стадии формирования, при этом скамейка потенциальных заказчиков уже сейчас выглядит весьма внушительно.


tbu.com.ua