Ставропольское предприятие стало первым в России производителем удобрения для капельного орошения

28.09.2012

ОАО "Гидрометаллургический завод", расположенное в городе Лермонтове, в рамках реализации инвестиционного проекта запустило в промышленное производство новый вид водорастворимого фосфорно-калийного удобрения – монокалийфосфат (КН2РО4). Особенность данного вида удобрения в том, что оно может применяться в системе капельного орошения растений.

"В настоящее время в России ОАО "ГМЗ" – единственное предприятие, которое освоило выпуск монокалийфосфата. Решение о его внедрении было принято после изучения потребностей внутреннего рынка в различных видах удобрений. Как выяснилось, именно монокалийфосфат оказался наиболее востребован у аграриев края. Он широко применяется при выращивании овощей и цветов в теплицах и на открытом грунте, в питомниках, а также используется сельхозпроизводителями для внекорневой подкормки всех видов растений. Популярно удобрение и среди владельцев дачных участков", – сообщил первый заместитель председателя правительства региона Виктор Шурупов.

По словам производителей, качество продукта соответствует ГОСТу, а производственные мощности позволяют не только удовлетворить всю потребность в данном продукте на внутреннем рынке, заменив тем самым импортные аналоги, но и предложить его на экспорт, рассказали в пресс-службе краевого комитета по массовым коммуникациям.



ЮГА