Строительство элеваторов

26.02.2013

Строительство элеваторов

Так как на сегодняшний день аграрная промышленность стремительно развивается, соответственно увеличился запрос на строительство элеваторов. К тому же многие элеваторы в Украине уже давно превысили свой срок эксплуатации. В первую очередь при строительстве элеватора Заказчик должен определиться с видом и количеством зерна, которое будет сохранять. Также нужно определить возможные источники энергии, которые будут использоваться в процессе, рельеф местности и возможные пути передвижения транспорта.

Следующим этапом при строительстве элеватора является выбор оборудования, план его размещения и составление калькуляции стоимости. Помимо самого элеватора, необходимо купить зерносушилки, а также пневмотранспортеры для обслуживания зернового потока. Окончательным этапом при строительстве элеватора является одобренная технологическая схема, в которой указаны основные параметры оборудования и его стоимость, характеристики тех. соединений объекта и степень системы контроля температуры зерна при его хранении. После всех этих согласований стоимости оборудования определяется стоимость проведенных работ и подписывается Договор.

 

Проектирование объекта

При необходимости, проектная организация должна провести геологические и геодезические исследования и «заложить» фундамент. Все происходит с требованиями нормативных документов Украины и с требованиями безопасности.

 

Строительство фундаментов элеваторов.

Так как строительство элеваторов на этапе фундамента является самым ответственным этапом в стройке, то организация, которая возводит фундамент является генеральным подрядчиком строительства элеваторов и должна иметь соответствующую лицензию.
Также компания, которая проводит строительство элеваторов, должна ввести комплекс в эксплуатацию. В наши дни Украина остро нуждается в строительстве новых элеваторов, так как прежние элеваторы «износились» и вышли из строя. А модернизованные элеваторы дадут возможность качественно и на длительные сроки сохранить зерно для дальнейшего его использования.

 

На последнем этапе строительства элеватора выполняется контроль сроков выполнения работ, контроль качества строительных работ, контроль закупок оборудования, предоставляются услуги шефмонтажа поставляемого оборудования и, наконец, обучение обслуживающего персонала.