"Сварог Вест Груп" запускает новое производство соков

25.10.2012

Крупная сельскохозяйственная корпорация "Сварог Вест Груп" планирует в ноябре текущего года запустить пилотный проект по производству соков под брендом "Буковинский сад".

"Речь идет о производстве натуральных соков длительного хранения (до 1 года – ИФ). Этот проект будет запущен уже через месяц", - сказал глава правления корпорации Андрей Гордийчук на пресс-конференции в Хмельницкой области в среду.

По его словам, инвестиции в пилотный проект составляют около 4 млн грн.

А.Гордийчук уточнил, что мощности по выпуску соков расположены в Черновицкой области в Сокирянском районе, где сконцентрировано производство фруктов корпорации.

"Это будет пилотный проект … Если рынок воспримет, мы однозначно будем увеличивать это производство", - добавил глава правления.

"Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года. Общая площадь земель корпорации в обработке составляет 80 тыс. га. Активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях.

"Сварог Вест Груп" занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством.

В 2011 году компания увеличила урожай зерновых культур на 50% по сравнению с 2010 годом – до 278 тыс. тонн.

 


companion