Syngenta и BASF подписали лицензионное соглашение по подсолнечнику

12.11.2012

Syngenta получила права на разработку и продажу семян подсолнечника, основанного на технологии Clearfield Plus

Syngenta и BASF объявили о подписании глобального неэксклюзивного соглашения, согласно которому BASF лицензирует для Syngenta технологию создания сортов подсолнечника Clearfield® Plus, толерантных к гербициду. Компании заключили еще одно неэксклюзивное соглашение, в рамках которого BASF будет поставлять компании Syngenta основанные на имазамоксе гербициды, необходимые для совместного использования с линиями подсолнечника Clearfield и Clearfield Plus.

"Система для выращивания подсолнечника Clearfield Plus создана с использованием традиционных методов селекции и обеспечивает эффективную борьбу с сорняками на протяжении всего вегетационного периода. С ней растениеводы получают сорта подсолнечника, обладающие высокой устойчивостью к стрессам окружающей среды, повышенной масличностью и общей урожайностью, -- сказал Экарт Стейн, вице-президент по управлению маркетингом в Европе BASF Crop Protection. -- В комплексе с превосходным портфолио гибридных семян Syngenta, мы дадим фермерам отличную возможность добиваться устойчиво высоких урожаев подсолнечника".

Иоана Тюдор, руководитель отдела остальных полевых культур в Syngenta, сказала: "Нам было приятно работать с BASF над увеличением потенциала сортов подсолнечника, мы смогли усилить потенциальные урожаи и конкурентоспособность тех, кто воспользуется нашими продуктами. Например, в Восточной Европе, технология Clearfield Plus и комплементарные ей гербициды, вместе с лучшими в своем классе сортами подсолнечника Syngenta, станут эффективным средством для преодоления проблемы заразихи".

Syngenta собирается приступить к коммерциализации технологии устойчивости к гербицидам и новых для нее химических препаратов в 2013 г.

Финансовые подробности соглашения не раскрываются.


agroxxi.ru