Syngenta покупает кукурузный бизнес в Замбии

15.07.2013

Syngenta купила производителей семян в Замбии, MRI Seed Zambia и MRI Agro. Сумма сделки не разглашается. По словам Syngenta, теперь она становится крупнейшим производителем семян белозерной кукурузы в Замбии. Данная сделка является практическим выражением планов Сингента по захвату континентального рынка через поглощения компаний. Главный операционный директор Syngenta Джон Аткин видит в Африке "континент с самым большим потенциалом роста". Он также добавил, что расширение деятельности Syngenta на африканском континенте даст возможность местным фермерам получить доступ к интегрированным решениям, включающих семена, средства их обработки и защиты растений.

На эти цели Syngenta планирует инвестировать более полумиллиарда долларов. Средства пойдут на найм и обучение более 700 сотрудников. В течение десятилетия компания надеется увеличить объем продаж семян и средств защиты растений в Африке до 1 млрд. долл. США. Syngenta намеревалась приобрести южноафриканскую семенную компанию Pannar Seed, но в этом вопросе ее в прошлом году обошла DuPont. После чего она обратила внимание на другие африканские страны.

Данная сделка еще должна пройти утверждение регулирующими органами. Стороны надеются завершить сделку до конца текущего года.



agroxxi.ru