Тайвань высказался по поводу американской пшеницы

06.06.2013

Увеличиваются проверки американской пшеницы, поставляемой на азиатский рынок, сообщает Bloomberg. Тайвань сообщил, что он провел расследование о влиянии обнаруженных неодобренных ГМО в пшеницы в штате Орегон на поставки зерна. Тайванская Ассоциация мукомольных предприятий   Taiwan Flour Mills Association заявила, что не примет пшеницу из штата Орегон и просит у поставщиков гарантий, что будущие поставки пшеницы будут свободными от ГМО. В то же время, Министерство сельского хозяйства и Департамент здоровья продолжают расследование по данному вопросу.

Тайвань покупает в основном пшеницу высокого качества из Монтаны, озимую пшеницу из Канзаса и мягкую пшеницу из Айдахо. Тайвань не производит закупок зерна из штата Орегон и продолжит закупать американскую пшеницу, в случае если будет доказано, что зерно не из штата Орегон и не содержит генетически модифицированных организмов.

Япония, Китай, Тайвань и Южная Корея являются основными покупателями американской пшеницы (38% объемов экспортных продаж пшеницы из США, следует из данных USDA по состоянию на 23мая т.г.)