Темпы ярового сева в России в текущем году в два раза выше прошлогодних

16.04.2013

Темпы ярового сева в России в этом году пока в два раза выше прошлогодних – уже засеяно около 2 миллионов гектаров, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Сев идет в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах. В ближайшее время приступят к весенним полевым работам и в остальных регионах.

Информация об этом была представлена на совещании, которое в понедельник провел глава Минсельхоза Николай Федоров. Для того чтобы обеспечить своевременное и качественное проведение весенне-полевых работ, необходимо в сжатые сроки довести средства федерального бюджета до регионов, отметил он.

На 15 апреля подписано 79 соглашений о предоставлении субсидий, по которым в регионы направлено 58 миллиардов рублей.

Как сообщало ведомство ранее, яровой сев в целом в этом году планируется провести на площади 50,9 миллиона гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 30,3 миллиона гектаров. Площадь озимых зерновых культур, засеянных под урожай 2013 года, в целом по России составляет 15,85 миллиона гектаров, более 88% посевов находится в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Урожай зерна Минсельхоз прогнозирует на уровне 90-92 миллиона тонн против 70,9 миллиона тонн годом ранее.



Прайм