Темпы закупки минудобрений российскими аграриями снизились

12.03.2013

По состоянию с 1 января по 1 марта 2013 года сельхозпроизводители РФ приобрели 534,1 тыс. т в действующем веществе минеральных удобрений, что на 21,1 тыс. т меньше, чем на соответствующую дату в 2012 году.

В Министерстве сельского хозяйства РФ это объясняют тем, что накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2012 года) составляют 704,8 тыс. т в действующем веществе, что на 22,3 тыс. т больше, чем в прошлом году.

С целью обеспечения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями в условиях присоединения России к ВТО и с учетом перехода с 1 января 2013 года на рыночные условия формирования цен на минеральные удобрения при их поставках на внутренний рынок между Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) и Агропромышленным союзом России подписано соглашение о взаимодействии.

Члены РАПУ обязались размещать на своих сайтах информацию о своей торговой политике при поставках минеральных удобрений на внутренний рынок. Кроме того, соглашением предусмотрена ежемесячная декларация максимально возможных цен на условиях FCA-завод (без учета НДС, стоимости упаковки и логистики).


RCCnews