Tesco уходит из США

19.04.2013

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на Филиппа Кларка, главного исполнительного директора компании, ритейлер Tesco прекращает свою работу на американском рынке. Тем не менее, пока доподлинно неизвестно, будет ли продаваться филиал сети в США Fresh & Easy по частям или целиком.

Напомним, что в настоящее время Fresh & Easy включает в себя 199 бюджетных супермаркетов, большая часть товаров на полках которых реализуется под собственной торговой маркой ритейлера. Издание WSJ приводит и оценку денежных убытков, которые понесет Tesco – списание порядка 1 млрд фунтов и 169 млн фунтов производственных убытков.

Не очень хорошо обстоят и дела Tesco в европейских странах. Стоимость ее портфеля в родной Великобритании уже понижена на 804 млн фунтов, в Польше, Турции и Чехии – на 495 млн фунтов. Financial Times пишет, что в ближайшее время торговая сеть может отказаться от планов по развитию 100 объектов в этих странах.

Кроме того, по итогам прошедшего года ритейлер показал самый худший результат чистой прибыли за последние 20 лет – 124 млн фунтов, что в 22,7 раза меньше более раннего периода.


retailstudio.org