Тигипко надеется, что АПК вытянет экономику Украины

02.08.2012

Ратификация соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ и Европы может помочь украинским производителям, считает Тигипко

Агропромышленный сектор, производство и переработка сельскохозяйственной продукции могут стать ведущим направлением экономики Украины, считает вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня Украина производит около 50 млн. тонн зерна, и все расчеты показывают, что мы можем удвоить этот объем. Ведущие аграрные компании уже демонстрируют очень высокий уровень урожайности", - заявил вице-премьер.

По словам Сергея Тигипко, Украине необходимы инвестиции в сельское хозяйство, производство и переработку сельскохозяйственной продукции, а также внедрение новых технологий.

Тигипко считает  ратификацию соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ  хорошим сигналом и  значительным шагом вперед.

"И через шесть месяцев мы начнем обсуждать уменьшение ограничений для нашей продукции на этом рынке. Считаю, именно это нам нужно делать и с зоной свободной торговли с Европой. Это очень поможет нашим производителям: производить мы можем, сегодня необходимо расширять рынки сбыта", - сказал вице-премьер.

Вместе с тем, эксперты, опрошенные ЛІГАБізнесІнформ, считают, что сама по себе ратификация договора не решит проблему торговых войн.





ЛIГАБiзнесIнформ