"ТИС-Зерно" сетует на чрезмерный госконтроль зерноперевалки

03.06.2013

Компания "ТИС-Зерно", входящая в группу терминалов "Трансинвестсервис" (Южный, Одесская область), заявляет, что чрезмерный контроль со стороны соответствующих органов при перегрузке зерна сдерживает работу терминалов.

"Они сдерживают весь процесс. Например, грузоотправитель принимает трюмы, грузополучатель принимает трюмы, Государственная хлебная инспекция не принимает - хотя они в идеальном состоянии... Каждый грузоотправитель и грузополучатель нанимают инспекторские компании, которые проверяют качество груза", - сообщил директор "ТИС-Зерно" Игорь Чобитько.

При этом он отметил, что груз контролируется при приеме автотранспорта, при отгрузке судна, а на элеваторе выдаются сертификаты качества, но при всем при этом Государственная хлебная инспекция берет трое суток на оформление документов.

Чобитько также добавил, что при нормальной организации работы терминал "ТИС-Зерно" способен ежесуточно принимать и выгружать 350 вагонов-зерновозов, принимать 800 автомобилей в день на трех станциях разгрузки.

Возможности терминала обеспечивают скорость погрузки 35 тыс. тонн в сутки и дают возможноть выйти на перевалку 7 млн тонн зерна в год.

"Трансинвестсервис" является одним из крупнейших частных стивидоров Украины, оперирует грузовыми терминалами в акватории порта Южный и представляет собой холдинг из 5 компаний - "ТИС-Зерно", "ТИС-Минудобрения", "ТИС-Контейнерный терминал", "ТИС-Уголь" и "ТИС-Руда". В 2012 году ТИС перевалил через свои терминалы 19 млн тонн грузов, грузооборот в течение последних пяти лет вырос в 2,5 раза. Прогноз на 2013 год - 21 млн тонн.



Trans-Port.com.ua