Товарооборот Украины и Польши за І полугодие 2012 г. увеличился на 9% и превысил 3 млрд долл., - Янукович

21.09.2012

Товарооборот Украины и Польши за І полугодие 2012 г. увеличился на 9% и превысил 3 млрд долл. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе XI Экономического форума "Украина-Польша", передает корреспондент РБК-Украина.

"В прошлом году товарооборот Украины и Польши достиг 6 млрд долл., и это рост на 31%. В этом году эта динамика несколько снизилась. Но уже за І полугодие 2012 г. мы преодолели 3 млрд долл. И рост составляет 9%", - заявил он.

Президент заверил, что "украинские рынки всегда будут открыты для Польши...Мы готовы углублять эти экономические отношения".

Янукович добавил, что "Украина и Польша - транзитные страны, поэтому мы можем объединять наши возможности. Не только транспортные, но и газотранспортные, наших магистралей. Поэтому мы надеемся, что у нас будет много общего. В энергетической сфере мы видим перспективу. Мы готовы обсуждать инвестиционный климат в этой сфере, создавать условия для инвестиций в эту сферу бизнеса".

Президент сообщил,что 1 октября в Польше пройдет презентация украинских инвестиционных бизнес-проектов, и подчеркнул, что Украина готова перенимать опыт страны-соседа.


РБК-Украина