Турция отправит на помощь сирийцам 37 тысяч тонн муки

25.12.2012

Правительство Турции приняло решение об оказании Сирии продовольственной помощи. Об этом сообщил по итогам заседания совета министров вице-премьер-министр Турции Бюлент Арынч.

"То, что происходит в Сирии - это человеческая трагедия. Страна стоит на грани экономической катастрофы. К сожалению, сирийский режим препятствует оказанию гуманитарной помощи населению. Турция твердо намерена оказать гуманитарную помощь народу Сирии. Принято решение выделить с этой целью 37 тысяч тонн муки", - сказал заместитель главы турецкого правительства.

Отметим, что, по данным ООН, после начала в марте 2011 года протестов против президента Сирии Башара Асада в Сирии было убито 20 тыс. человек. Более 500 тыс. человек стали беженцами. В целом около 4 тыс. сирийцев нуждаются в международной помощи.

Примечательно, что на днях Syrian Radio&TV сообщил со ссылкой на турецкий интернет-ресурс "Sol Haber", что боевики так называемой "Свободной сирийской армии" занимаются грабежом хлеба и пшеницы в Сирии и продают его торговцам в Турции - в Газиантепе, Анатолии и Искендеруне.



ИА REGNUM