Турция переходит к производству хлеба из муки грубого помола

22.01.2013

"Каждый турок в среднем потребляет 15-16 граммов соли в сутки, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 5 граммов. Мы просто следуем рекомендациям ВОЗ. Грубый помол и увеличение доли отрубей ведёт к экономии муки в процессе производства примерно на 30%, а также намного полезнее для здоровья", - заявил РИА Новости представитель министерства. По его словам, окончательные стандарты производства хлеба будут приняты на собрании Национального кодекса продуктов питания Турции 29 января.

Ранее в четверг премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Союза палат и бирж Турции заявил, что нужно начинать новый период производства хлеба. "Давайте уберем с нашего стола так называемый белый хлеб, а на стол будем ставить хлеб из муки грубого помола", - сказал он.

Турция относится я странам высокого уровня потребления хлебобулочных изделий. На каждого жителя страны приходится по 400 грамм хлеба в день, что составляет 50% получаемой энергии человеком от продуктов питания. Хлебобулочные изделия - самый востребованный продукт на рынке продуктов питания Турции.


РИА Новости