Турецкое молоко возвращается на рынок Европы

02.04.2013

роизводство турецкого молока теперь соответствует европейским стандартам качества

Турция возобновляет экспорт молока и молочных продуктов в страны Европы, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Мехди Экер (Mehmet Mehdi Eker).

"Наше министерство в течение долгих семи лет работало с молочными производителями, техническим персоналом, ветеринарами, работниками ферм, и наконец добилось успеха - производство молока теперь соответствует европейским стандартам качества. Турецкие компании смогут продавать молоко и молочные продукты в страны Евросоюза. 3 апреля 2013 года соответствующее постановление вступит в силу".

По словам Мехмета Экера, открытие молочных границ в Европу для Турции значит больше, чем проникновение только на европейский рынок. "Даже некоторые страны Ближнего Востока остерегались импортировать наше молоко из-за того, что мы не можем продать его в Европу. Теперь этот вопрос тоже будет снят. Для Турции это важное преимущество", - сказал министр.

Разрешение на экспорт своей продукции уже получили шесть турецких молочных производителей.

Напомним, Турция перестала экспортировать молоко в Европу из-за его несоответствия европейским стандартам в 2000 году. Страны, использующие стандарты качества Европы, также отказались от импорта турецкого молока. С 2006 года Турция занималась приведением в соответствие своих стандартов молочного производства до требований, выдвигаемых ЕС.


Прайм