Туркмения и Румыния договорились о прокладке морского транспортного коридора

12.10.2012

Туркмения и Румыния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере транспорта. Ее задачей будет "выявить и рекомендовать оптимальные пути товарно-транспортного коридора Черное море — Каспийское море с использованием портовых преимуществ Констанцы и Туркменбаши".

Как сообщает официальный туркменский источник, Ашхабад и Бухарест также решили изучить и использовать возможности сотрудничества, предлагаемые Стратегией ЕС для региона реки Дунай с перспективой установления транспортного сообщения Туркменистана с Европой через Румынию.

Эти договоренности были достигнуты в ходе проходящих в Ашхабаде переговоров на высшем уровне с участием президента Румынии Траяна Бэсеску.

Речь идет о формировании нового Евразийского транспортного коридора, пишет Trend. В частности, Госслужба морского и речного транспорта Туркменистана изучает возможность транспортировки грузов, в том числе сжиженного газа в Констанцу. Маршрут поставок предполагает использование спецконтейнеров и пролегает через Каспий в Баку, далее железнодорожным транспортом в Батуми или Поти (Грузия) и оттуда морем в Румынию.

Констанца является крупнейшим портом в Черноморском регионе, грузооборот которого, по разным сведениям, составляет более 80 миллионов тонн в год. Инфраструктура позволяет принимать здесь все типы грузов, так как есть спецтерминалы для руды и угля, нефти и нефтепродуктов, химических продуктов и удобрений, цемента и стройматериалов, зерновых, замороженных продуктов, масла. Констанца имеет паромные и контейнерные терминалы.

Порт Туркменбаши готовится к крупной модернизации инфраструктуры, изучается опыт свободных экономических зон в ОАЭ, Сингапуре и Гонконге. О своем желании принять участие в модернизации каспийской гавани заявили десятки иностранных компаний.


РосБалт

Материалы по теме