У России есть возможность производить чистые экопродукты

15.01.2013

Счетная палата в 2013 году проведет анализ влияния вступления России в ВТО с точки зрения защиты отечественного рынка от генномодифицированных продуктов, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Сергей Степашин.

«У России есть одно преимущество, которое мы обязаны использовать — это возможность производить чистые экологические продукты, не то, что яды нам подбрасывает Европа», — сказал С.Степашин. Он добавил, что и в РФ есть сторонники расширения рынка ГМ-продукции.

«Я вам сразу скажу, это будет очень тяжелая работа, потому что за ней стоят люди с огромными миллиардами, в том числе на Западе, Соединенных Штатах Америки», — сказал С.Степашин.

Ранее экофермеры из объединения «Экокластер» направили письмо в адрес Минсельхоза РФ, в котором призвали власти РФ ускорить разработку и принятие проекта закона о производстве экологически чистой сельскохозяйственной продукции. По их мнению, этот документ особенно важен в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию.
 
Экофермеры рассчитывают на то, чтобы в РФ были признаны «актуальность и перспективы развития органического сельского хозяйства».

Как сообщал в декабре министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, Минсельхоз в ближайшее время разработает законодательство по регулированию в РФ производства и продажи генномодифицированной продукции.



РИА Новости