У сельского хозяйства на Донетчине есть перспектива, - Николай Безлугий

19.07.2012

В Донецкой области есть все перспективы развития сельского хозяйства. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 19 июля, заявил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безлугий в ходе общения с журналистами.

Также он дал краткий анализ ситуации с сельским хозяйством в регионе. Замминистра отметил, что в Донецкой области можно говорить о среднем уровне урожая в этом году – значительная часть сельхозпроизводителей пострадала от неблагоприятных погодных условий. Второе, что заметил Николай Безлугий, это то, что сегодня пока далеко не все производители имеют возможность пользоваться современными технологиями.

«К сожалению, по Донецкой области урожайность составляет 18 центнеров с гектара, но это примерно среднее и по Украине. На вчерашний день, средний показатель урожайности по стране составлял 21,9 центнера с гектара. Но самое главное то, что нам удалось сегодня увидеть перспективу развития сельского хозяйства в Донецкой области», - добавил он.



УРА-Информ.Донбасс