Уборочная кампания в Мелитопольском районе близится к завершению

15.07.2013

Уборочная кампания в Мелитопольском районе близится к завершению, но продавать зерно хлеборобы пока еще не торопятся, передает ТК «МТВ-плюс».

В этом году ожидается неплохой урожай пшеницы и прочих зерновых, при этом цены на зерно в сравнении с 2012-м годом заметно  снизились.

 «Если в прошлом году на момент уборочной стартовая цена на пшеницу была 1850 гривен за тонну, то в этом году трейдеры предлагают всего лишь 1,5 тысячи за тонну», - начальник отдела производства, маркетинга и переработки сельхозпродукции Мелитопольской ГРА Лидия Дяченко.

В целом по Украине аграрии планируют собрать рекордный урожай. С одной стороны это радует, ведь страна будет полностью обеспечена хлебом. Однако государственная политика такова, что затраты сельхозпредприятий с трудом окупаются после реализации выращенной пшеницы.

 «Мы предполагаем, что объявленный нам СМИ ожидаемый вал зерна по Украине должен составить 70 миллионов тонн, но и цена сразу же идет в сторону уменьшения…», - начальник отдела производства, маркетинга и переработки сельхозпродукции Мелитопольской РГА Лидия Дяченко.

Большинство хлеборобов, скорей всего,  отправят пшеницу в  зернохранилища и будут ждать  хотя бы небольшого повышения цен.




Комментарии