Учёными разработано натуральное антимикробное покрытие для куриного мяса

25.03.2013

Разработаны противомикробные упаковочные плёнки на основе белка молочной сыворотки с добавлением эфирных масел орегано и гвоздики
 
Учёными разработано натуральное антимикробное покрытие для куриного мяса из изолятов сывороточного белка с добавлением эфтрных масел орегано или гвоздики.
 
Эффективность разработанного антимикробного плёночного покрытия против микробиологического заражения в целом и конкретных видов микроорганизмов по отдельности была оценена на разных этапах хранения замороженной куриной грудки без кожи. Испытания проводились с использованием турбидиметрического метода и метода диффузии в агаровой среде.
 
«В процессе хранения куриной грудки без кожи в течение 9 дней, съедобные противомиробные плёнки показали высокую эффективность против основных источников поверхностного заражения куриного мяса», пишут авторы работы в своей статье, опубликованной в научном журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture».
 
По словам учёных, плёнки с эфирными маслами орегано показали себя более эффективными, чем плёнки на основе эфирных масел гвоздики. Однако плёнки на основе эфирных масел гвоздики также достаточно эффективны для их использования в пищевой промышленности — добавляют авторы.
 
 

Foodcontrol.ru