Украина должна увеличить сбор зерновых,– Азаров

17.10.2012

Украина может производить значительно больше зерновых. Об этом, открывая заседание Кабинета министров Украины (КМУ), заявил глава правительства Николай Азаров.

«Необходимо увеличить сбор зерновых в Украине. Это задача не только на 2013 год, но и на перспективу. Сейчас в среднем Украина производит 45-50 млн тонн зерна, а мы можем значительно больше. И, думаю, мы с этой задачей справимся», –отметил премьер.

В области сельского хозяйства, по словам Азарова, правительством будет продолжена работа, направленная ​​на развитие инфраструктуры аграрного рынка. А именно: достройка оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, строительство овоще-и картофелехранилища, развитие сети обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов; повышение экономической эффективности производства, увеличение поголовья крупного рогатого скота путем строительства и реконструкции животноводческих ферм, а также поддержки малых и средних частных аграрных хозяйств; модернизацию сельского хозяйства путем предоставления государственной финансовой поддержки на закупку новой сельскохозяйственной техники и оборудования; развитие социальной инфраструктуры сельских территорий, жилищного строительства и коммунального хозяйства, образования и здравоохранения в сельской местности.


УРА-Информ