Украина хочет продавать зерно в Сенегал

25.02.2013

Заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко осуществил рабочий визит в Сенегал.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"Во время переговоров с премьер-министром Абдулом Мбаем говорилось о привлечении Украины к укреплению продовольственной безопасности Сенегала путем поставки зерновых, сухого молока и других товаров продовольственной группы. Было договорено продолжить консультации на экспертном уровне в начале марта текущего года с целью подготовки соответствующих контрактов", - сказано в сообщении.

Во время встреч с директором Кабинета (заместителем министра) Министерства промышленности и торговли Мустафой Ли и генеральным директором государственной строительной компании SICAP Ибрагима Саль были определены пути привлечения украинских компаний к поставке на сенегальский рынок строительных материалов, а также использование новейших технологических разработок при выполнении проектов в области жилищного строительства.

Отметим, что визит Майка стал первым контактом высокого уровня после открытия в Дакаре Посольства Украины в июне 2012 года.

Напомним, экспорт зерна из Украины с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2012 - июнь 2013) и по состоянию на 21 февраля 2013 составил почти 17,32 млн тонн, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.


Gazeta.ua