Украина хочет ЗСТ со странами Азии и Латинской Америки

05.07.2012

Клюев считает, что Украина не должна зацикливаться на стратегических партнерах.

Украина изучает возможность начала переговоров о создании зоны свободной торговли с рядом азиатских и латиноамериканских стран.

Согласно сообщению пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны, которая ссылается на главу ведомства Андрея Клюева, это Вьетнам, Ливан, страны Персидского залива и отдельные страны в Латинской Америке.

Кроме того, по словам Клюева, уже завершены переговоры с Черногорией, вступило в силу соглашение с государствами Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн), на разных этапах продолжаются переговоры о свободной торговле с Канадой, Турцией, Израилем и Сербией.

"Украина не должна зацикливаться только на стратегических партнерах - внимание нашей страны должно быть приковано ко всем государствам, сотрудничество с которыми дает значительные преимущества для развития украинской экономики и может способствовать ее технологической модернизации. В послании (президента Витора Януковича к Верховной Раде) четко описывается важность развития таких экономических связей, например, с Сингапуром, Брунеем, Японией, Кубой, Бразилией, Израилем, Турцией, Южной Кореей, Индией и рядом других стран, а также с региональными и транснациональными объединениями", - заявил Клюев.

Напомним, Украина до сих пор не ратифицировала соглашение о ЗСТ со странами СНГ, подписанное еще в октябре прошлого года.



Левый Берег