Украина и Беларусь планируют совместно производить сельхозтехнику

13.07.2012

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко предложил белорусским производителям промышленной продукции, которые работают в Украине, присоединяться более активно к сотрудничеству с украинской стороной в вопросе создания совместных предприятий и развитию его в отрасли сборки сельскохозяйственной и машиностроительной техники на территории двух стран с постепенным повышением уровня производства. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что 11 июля П.Порошенко провел встречу с первым заместителем промышленной политики Беларуси Иваном Демидовичем и руководством промышленных предприятий Беларуси.

В ходе встречи достигнута договоренность о решении вопроса предоставления в лизинг украинским производителям сельскохозяйственной техники украинско-белорусского производства с целью стимулирования развития промышленной отрасли и облегчения доступа к производственным ресурсам украинских аграриев.

По итогам встречи с белорусской стороной П.Порошенко вынес на рассмотрение  заседания Кабинета министров Украины вопрос об утверждении перечня продукции, которая будет поставляться в Украину и Беларусь в рамках кооперационных отношений в 2012 г. в соответствии с Соглашением между КМУ и Правительством РБ о производственной и научно-технической кооперации. Кабмин на своем заседании 11 июля рассмотрел и утвердил соответствующие нормативные акты.



УБР