Украина и CME Group ведут переговоры относительно запуска новых фьючерсных контрактов

26.09.2012

По словам министра агрополитики Украины г-на Н.Присяжнюка, Украина и CME Group ведут переговоры относительно запуска фьючерсных контрактов на кукурузу, ячмень и подсолнечник и подсолнечное масло, сообщает Reuters. По данным International Grains Council, в 2011/12 году Украина стала третьим мировым экспортером кукурузы, в 2009/10 году – крупнейшим мировым экспортером ячменя.

Также г-н Присяжнюк изъявил пожелание, чтобы CME организовала торговую биржевую площадку в Украине. В то же время, представитель CME сообщил, что в настоящее время не имеет никакой новой информации относительно запуска новых продуктов в Украине, однако «CME Group имеет тесные рабочие отношения с министром сельского хозяйства Украины и продолжает работать с партнерами в поисках новых возможностей для развития финансовых рынков и рынков деривативов в Украине – как по зерновым, так и по другим видам товаров».

Напомним, 6 июня 2012 года CME Group запустила биржевую торговлю фьючерсным контрактом BSW на поставку Черноморской пшеницы происхождением Украина, Россия и Румыния на базисе FOB порты Черного моря. Торговля контрактом BSW ведется на электронной площадке Globex.