Украина и Германия увеличили товарооборот сельхозпродукции

23.10.2012

За восемь месяцев текущего года товарооборот сельскохозпродукции между Украиной и Германией увеличился на $62,6 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За восемь месяцев текущего года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Германией достиг $531,5 млн, что на $62,6 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк во время встречи с чрезвычайным и полномочным Послом ФРГ в Украине Кристофом Вайлем, передает сайт министерства.

"Динамика увеличения товарооборота между нашими странами свидетельствует о значительном потенциале, который мы имеем в дальнейшем сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Украина успешно экспортирует в Германию зерновые злаки, масло, изделия из зерна и хлебных злаков, казеин, рыбу, ракообразные, мед. За восемь месяцев сумма экспорта составила $88,6 млн", — отметил Присяжнюк.

Министр проинформировал немецкую сторону, что в этом году государство активно поддерживает единоличные и мелкие крестьянские хозяйства, а также создание сельхозкооперативов. Поэтому Украина заинтересована в получении немецкого опыта в этой сфере.

В свою очередь, Кристоф Вайль заверил, что стороны будут продолжать сотрудничество и углублять его.

"Сотрудничество с Украиной является для нас важным, и мы рады, что оно постоянно развивается. Мы будем способствовать поддержке проектов Украины в сфере машиностроения, стимулирование развития мелко- и среднетоварного производства", — отметил Вайль.



delo