Украина и ОАЭ могут сотрудничать в третьих странах по вопросу продовольственной безопасности.

26.11.2012

Украина и ОАЭ могут поставлять продовольствие.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты могут сотрудничать в третьих странах по вопросу продовольственной безопасности.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня украинским журналистам в Абу-Даби в ходе своего официального визита в ОАЭ.

"В Объединенных Арабских Эмиратах считают Украину одним из важнейших партнеров в вопросах решения вопросов продовольственной безопасности. Как известно, ОАЭ очень много продовольствия поставляют странам региона. То есть, мы считаем, что мы можем с ними работать и в третьих странах", - сказал Янукович.

Глава государства также подчеркнул, что ОАЭ являются важным партнером Украины в регионе.

"Мы считает ОАЭ очень важным партнером в этом регионе для Украины. И, по большому счету, мы видим, что это тот случай, когда один плюс один есть два с половиной. То есть, есть эффект синергии", - подчеркнул Янукович.

В частности, по словам Президента, перспективным сотрудничеством между двумя странами может быть промышленная сфера, АПК, энергетика, космическая отрасль и сфера высоких технологий.

Напомним, ранее в Абу-Даби состоялись переговоры президента Виктора Януковича с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифой бин Заидом Аль-Нахайяном.

Как известно, официальный визит Януковича в ОАЭ начался вчера и закончится завтра. 28 ноября Янукович, не возвращаясь в Украину, посетит Катар.

Также напомним, еще в 2010 году премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членом правительства эмирата Абу-Даби, заявил, что Украина заинтересована в углублении взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ОАЭ.



УНИАН