Украина и Россия осенью обсудят безопасность судоходства в Азовском море и Керченском проливе

02.07.2012

Украина и Россия планируют осенью текущего года провести третье заседание российско-украинской смешанной комиссии по морскому судоходству и обсудить обеспечение безопасности судоходства в Азовском море и Керченском проливе.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, такая договоренность достигнута между министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым и министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым в ходе 11 заседания подкомиссии по вопросам транспорта Комитета экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, состоявшегося в Киеве 27 июня.

Предполагается, что на заседании осенью речь пойдет о взаимодействии ответственных служб Украины и Российской Федерации в обеспечении безопасности судоходства в Азовском море, организации регулирования движения судов в период ледовой навигации.

Кроме того, специалисты обсудят возможность совместного использования речных информационных систем Украины и России и проект Меморандума об интеграции национальных систем мониторинга судоходства и автоматизированных идентификационных систем (АИС) в регионе Черного моря, подписание которого планируется в ближайшее время.



Trans-Port.com.ua