Украина и всемирная продовольственная безопасность

05.04.2013

Проблемы и перспективы развития мирового зернового рынка будут обсуждаться на 10-й Юбилейной международной конференции «Зерно Причерноморья: Export Forever!», которую проводит Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт» 17-18 апреля 2013 года в г. Киеве, Отель «ИнтерКонтиненталь».

В рамках конференции будет поднят вопрос о роли украинского зернового рынка в обеспечении всемирной продовольственной безопасности. Его осветит Леонид Козаченко – президент Украинской аграрной конфедерации.

Этому же вопросу посвящен аналитический материал, подготовленный Украинской зерновой ассоциацией на базе данных USDA. В нем  отмечается, что урожайность сегодня - это интегрированный показатель развития агропромышленного комплекса и государства в целом. Украина на сегодняшний день достигла среднемирового уровня урожайности. По оценкам экспертов, в 2050 году население планеты перешагнет рубеж в 9 млрд. человек. К этому времени человечество должно увеличить производство зерновых на 1 млрд тонн. Таким образом, возникает вопрос увеличения мирового спроса на зерно, что создает перспективу развития зернового рынка для Украины. Все зерно, произведенное в Украине, за исключением внутренних потребностей, можно будет направить на экспорт. Взяв среднемировой уровень урожайности, сейчас перед Украиной стоит задача выхода по кукурузе на уровень урожайности США (штата Айова), а пшеницы на уровень Франции.

Конференция  «Зерно Причерноморья» зарекомендовала себя как крупнейший региональный  зерновой форум. В 2012г. в конференции  приняли участие более 750  представителей ведущих экспортеров и покупателей зерна, торговых и производственных компаний, агрохолдингов, банков и страховых компаний из 54 стран мира.

 

Подробнее о конференции по ссылке

Программа

Регистрация