Украина имеет прекрасные переходные запасы зерна - Азаров

09.07.2012

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в результате поддержки украинским правительством сельского хозяйства, Украина имеет стабильные цены на продукты питания. Об этом он заявил по время рабочей поездки в Крым сегодня, 7 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Цены на продукты агропромышленного комплекса у нас стабильные, несмотря на сложные погодные условия", - отметил премьер. По его словам, что раньше при таких сложных погодных условиях в стране была бы уже паника. "Раньше уже бы, наверное, паника была. А у нас никакой паники. У нас настолько емкие переходные запасы продовольственной пшеницы, кукурузы и так далее, что мы спокойно смотрим в 2013 год", - подчеркнул Азаров. Он также выразил уверенность, что в текущем году на Украине будет собран хороший урожай.

Глава правительства далее отметил, что модернизация агропромышленного комплекса позволит обеспечить ценовую стабильность на продукты сельского хозяйства. "Для нас новая технология - это не только повышение общего объема производительности, но и ценовая стабильность на продукты сельского хозяйства, а в ряде случаев - и снижение цен. При общих тенденциях удорожания энергоносителей, повышения производительности труда, повышения технологичности, снижения себестоимости позволяет эти факторы нивелировать. И для нас чрезвычайно важны новые технологии модернизации АПК", - сказал Азаров.



ИА REGNUM