Украина может добиться увеличения производства зерновых до более чем 80 млн т, - эксперт

27.02.2013

Украина может добиться увеличения производства зерновых до более чем 80 млн т. Об этом заявил глава правления Семенной ассоциации Украины Чаба Молнар в ходе международной конференции "Перспективы развития семенной сферы Украины как составляющей интеграционных процессов мировой экономики", передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы уверены, что благодаря внедрению инновационных продуктов и передовых технологий существует колоссальный потенциал улучшения продуктивности сельхозпроизводителей Украины. Это поможет, в свою очередь, добиться намеченных планов правительства по увеличению производства зерновых до 80 млн т и даже выше. По нашему мнению, эта задача вполне достижима при условии создания благоприятного и прозрачного регуляторного поля для развития конкурентоспособного семенного рынка", - заявил Молнар.

Молнар отмечает, что Украина владеет пахотной землей, площадь которой составляет около 11% пахотных угодий Европы.

"Но, к сожалению, уровень урожайности составляет 50-60% от урожайности в странах ЕС. Для того чтобы в полной мере задействовать этот потенциал необходимы значительные инвестиции и передовые методы ведения сельского хозяйства с целью интенсификации производства и достижения более высокой урожайности", - рассказал Молнар.


РБК-Украина