Украина может разрешить ввоз "молочки" одному из запрещенных ранее белорусских предприятий

31.01.2013

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины рассматривает возможность снятия запрета на ввоз в страну продукции ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь), введенный с 21 января этого года.

"Учитывая предоставленные гарантии белорусской ветеринарной службой, украинская сторона рассматривает возможность снятия временных ограничений на ввоз продукции ОАО "Бабушкина крынка"", — говорится в сообщении Госветфитослужбы в четверг.

Как отмечается в пресс-релизе, во время встречи первого заместителя министра агрополитики и продовольствия Украины Ивана Бисюка с первым заместителем директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства Беларуси Юрием Пивоварчиком белорусская сторона сообщила о проведении служебного расследования в отношении продукции ОАО "Бабушкина крынка" для недопущения подобных случаев в будущем.

Относительно других двух предприятий, которым также был запрещен ввоз продукции в Украину, руководитель белорусской ветеринарной службы сообщил, что информация украинской стороне будет предоставлена после завершения проверки фактов несоответствия их продукции украинскому законодательству.

Как сообщалось, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила с 21 января ввозить на территорию страны продукцию белорусских ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты", а с 23 января — ОАО "Оршанский молочный комбинат".

Такие меры были предприняты в связи с несоответствием продукции этих предприятий украинским нормам безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.




Дело