Украина может заработать в этом году на агроэкспорте $22 млрд - Присяжнюк

13.06.2013

Украина в текущем году намерена довести доходы от экспорта украинской агропродукции до 22 млрд долларов. Ведь только в прошлом году она была поставлена на внешние рынки на 40% больше, чем в 2011 - на $18, 2 млрд.

Такую статистику привел министр агрополитики Украины Николай Присяжнюк в ходе дискуссии "Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!", состоявшейся в рамках Первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" в четверг, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Четвертая часть от всего экспорта Украины - это аграрная продукция. В 2012 году каждая 11-я тонна зерна, которая продавалась на мировом рынке, была отечественного производства. Нам принадлежит 9,2% в мировой торговле зерновыми. В целом же в прошлом году экспорт сельхозпродукции составлял 18,2 млрд долларов, что на 40% больше предыдущего года", - сказал правительственный чиновник.

Он также проинформировал, что в рамках Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 года планируется реализовать ряд проектов в основных отраслях АПК.



Укринформ