Украина начинает свою «сырную войну» с Россией

05.04.2013

 

Госветфитослужба Украины намерена провести аттестацию российских молокоперерабатывающий предприятий на предмет их соответствие требованиям и нормам украинского ветеринарного законодательства.

Об этом Госветфитослужба Украины уведомила российский Россельхознадзор.

«Госветфитослужба Украины уведомила Россельхознадзор о своей готовности провести инспектирование российских предприятий «Карат» и «ВАЛИО-Россия» на их соответствие требованиям и нормам украинского ветеринарного законодательства в качестве поставщиков продукции на украинский рынок. Сроки инспекции будут согласованы в рабочем порядке», - отметили в Россельхознадзоре.

ОАО «Карат» - одна из крупнейших российских компаний по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло.

«ВАЛИО-Россия» – российское подразделение финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии.

Ранее Россельхознадзор проводил проверки украинских предприятий на соответствие требованиям российского законодательства для предоставления им права поставок продукции в РФ.

 

 

Контракты